Autor(es) : João Arthur, Khetlyn Maria, Paula Zanoni, Nathalia Barcelos, Milleny Ganho
O presente livro objetiva investigar as relações gastronômicas e culturais presentes no solo Espírito-Santense e busca estabelecer conexões históricas e sociais entre a produção do alimento de cada cultura e aquele que o produz.
Número de páginas : 55
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Gabriela Meigre, Karulliny Kassem, Maria Luiza Souza, Erika Nicoli, Luiza Pereira
Esse ebook tem como proposito principal discutir sobre o papel da escola como promotora de um espaço para promoção da alimentação saudável e adequada, tratando de temas como a obesidade nas escolas, políticas de alimentação na escola e importancia na família na construção da alimentação saudavel.
Número de páginas : 63
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Autor(es) :Angélica Sousa , Marina Magalhães , Nicoly Siqueira , Priscila Védova, Regiane Frederico.
Esse E-book tem receitas escritas pelas alunas de Nutrição da UFES, tais receitas são memórias vividas por elas que agora é o momento de compartilha-las, como forma de demostrar que comida é afeto, carinho e família.
Número de páginas : 7
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Autor(es) : Alice Fernandes, John Aquila, Laura Aparecida, Rafael Neves, Raquel Perim
Os alimentos que levamos à boca fazem parte de um mapa capaz de indicar quem somos, de onde viemos e aonde estamos. Nas páginas desse livro temperos, ervas e especiarias estarão dispostos de acordo com o seu uso regional, a fim de prestigiar os alimentos que dão sabor e caracterizam os diversos pratos típicos da culinária brasileira.
Número de páginas : 43
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Autor(es): Julia Deps, Larissa Leopoldino
e Milena de Nardi
Esse material possui a finalidade de expor conteúdos que exploram de maneira didática o conceito do locavorismo, assim comoapresentar informações relevantes que se relacionam com este movimento. É um movimento alimentar no qual oindividuo (locavore) possui a preferência por alimentos produzidos localmente.
Número de páginas : 22
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Autor(es) : Isabela Rodrigues, Júlia Gallavotti, Nislaynne Silva, Paula Caser e Vitoria Falk
Nete livro o autor destaca o papel da comida de rua como fenômeno social cultural e midiático, examinando como ela se torma um signo de cultura, elemetnto de interação social e marcador político. O foco é na construção das emoções em matérias jornalísticas relacionadas a temas como culinária, gastronomia e comida, especialmente no contexto da comida de rua.
Número de páginas : 37
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Autor(es) : Rafaela Soneguetti, Roberta Zanotelli, Sofia Loureiro
Este livro tem como objetivo evidenciar a culinária tipicamente brasileira, a qual é rica, saborosa e diversificada, por meio das ideias e da literatura de Mário de Andrade. Nesse sentido, serão apresentadas várias receitas em seguida, bem como recomendações de Mário de Andrade de como melhor aproveitá-las, sendo as últimas baseadas nos ensinamentos trazidos nas próprias obras do autor.
Número de páginas : 27
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Autor(es) : Julia Carvalho, Isadora Brito, Maria Eduarda Marques, Mariana Nayah Gama
Este livro é uma junção de receitas de diferentes culturas que objetivando apresentar as dificuldades que a mudança de territórios podem causar, feito pelas alunas de Nutrição da UFES em um de seus trabalhos da matéria de Antropologia.
Número de páginas : 12
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